fbpx

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

De acuerdo a lo Previsto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”, declara Roomie México, ser una empresa mexicana, con domicilio para oír y recibir notificaciones en Av. Insurgentes Sur 2376 503 B, Colonia Chimalistac, Álvaro Obregón CdMx y como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información de sus clientes es tratada de forma estrictamente confidencial, ya que el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar su compromiso con la privacidad.

 

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Roomie México, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por lo que al proporcionar sus datos personales o sensibles* como:

Datos de identificación como: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, forma de contacto preferida, etc.

Datos laborales como: Puesto, domicilio laboral, correo electrónico, teléfono y fax del trabajo, contrato corporativo, nombre del empleador.

Datos de educación como: Trayectoria educativa, título, número de cédula profesional, especialidad, tipos de práctica, certificados de estudios.

Datos de salud como: Estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos.

Datos bancarios y de facturación como: Número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

 

 

* Datos personales sensibles son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Los derechos ARCO consisten en:

Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.

Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.

Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos.

Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.

Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte del suscrito.

 

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales; derecho que podrá hacer valer a través del correo electrónico:

datospersonales@roomiemexico.com

 

Sus datos personales serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

  1. Campañas publicitarias
  2. Campañas de fidelidad
  3. Información y Prestación de Servicios
  4. Inscripción como Socios de Negocios en redes de mercadeo
  5. Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores

 

  1. Si se trata de un cliente:

Acreditar personalidad y verificación de identidad

Medio de contacto

  • Cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato
  • Fines estadísticos

 

Así mismo, se informa que sus datos personales pueden ser Transmitidos para ser tratados por personas distintas a quien suscribe, con fines de gestión y oferta de servicios con quienes Roomie México tuviera acuerdos comerciales, así como generar perfiles y hábitos de consumo para que nuestros socios comerciales puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés.

Además podrá dar tratamiento a datos personales de identificación y contacto de terceros cuando usted nos proporcione esta información para que dichos terceros sean contactados en su calidad de referencias personales para fines de cobranza y/o para realizar investigaciones, así como para validar la información proporcionada por usted. Al proporcionar esta información usted reconoce haber informado a dichos terceros sobre el uso de sus datos y haber obtenido de forma previa el consentimiento de estos últimos para que Roomie México pueda tratarlos para los fines antes señalados.

Si usted no desea que Roomie México trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a datospersonales@roomiemexico.com. Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de Roomie México a la dirección establecida para tal fin, donde se le atenderá en tiempo y forma.

Su petición deberá ser realizada a través del correo electrónico y deberá incluir nombre completo, , dirección, teléfono, mail, así como los datos de su representante legal (en su caso), además del tipo de petición (acceso cancelación, oposición, rectificación, revocación o limitación de uso o divulgación de datos personales), además deberá indicar su petición y describir clara y precisamente los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados anteriormente, y deberá de acompañar la documentación que considere sustente la solicitud y ayude a tramitarla convenientemente.

En particular, en la solicitud del ejercicio del derecho de Rectificación de datos personales, se deberá acompañar la documentación que sustente dicho cambio, Si es de Acceso, se señalará la modalidad en la que el titular prefiere se otorgue éste, la cual podrá ser mediante consulta directa, copias simples, certificadas, digitalizadas u otro tipo de medio electrónico. Si es de Rectificación, deberá indicar, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Si es de Cancelación, el interesado deberá señalar las razones por las cuales considera que el tratamiento de los datos no se ajusta a lo dispuesto en la ley. Si es de Oposición, deberá acreditar la procedencia del ejercicio de su derecho de oposición.

Los datos personales que nos proporciona a través de la petición, tienen como único objetivo el verificar la identidad del titular o de su representante legal y resguardar la seguridad de los mismos.

 

En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Departamento de Datos Personales de Roomie México, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Departamento de Datos Personales de Roomie México le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo en su petición.

 

Roomie México no recaba información directamente de menores de edad por lo que, de ser necesario, dicha información deberá ser proporcionada, en su caso, por el padre, tutor y/o persona con patria potestad. En aquellos casos en los que Roomie México identifique que un menor de edad ha proporcionado su información personal sin el consentimiento de la persona que ejerce su patria potestad, Roomie México procederá a la cancelación de dicha información. Sin embargo, si usted es padre/madre o tutor de algún menor de edad que haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede solicitar que dichos datos sean cancelados por medio de petición expresa al correo electrónico destinado.

 

Roomie México se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Roomie México mantendrá su Aviso de Privacidad Integral vigente en el sitio su sitio web. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

 

ATENTAMENTE

Roomie México

Fecha de la última actualización: Julio 2020

Buscar

septiembre 2020

  • L
  • M
  • X
  • J
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

octubre 2020

  • L
  • M
  • X
  • J
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
Precio
Comodidades
Alrededores

Comparar listados

Comparar
Translate »
Abrir chat
1
¿En qué podemos ayudarte?
Hola Roomie ¿en qué te podemos ayudar?
A %d blogueros les gusta esto: